新闻动态

首页 - 新闻动态 - 联盟动态

《绿色计算产业发展白皮书》启动会成功召开

2021-05-13 发布

5月13日,《绿色计算产业发展白皮书》交流及启动会在京成功召开。来自ARM中国、华为、飞腾、Ampere、中国电子技术标准化研究院等绿色计算产业联盟核心会员单位专家通过线上线下结合方式参加了此次会议。

前不久召开的中央财经委员会第九次会议,再次强调要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局;美国也重回《巴黎协定》,和欧盟一起宣布将在2050年之前实现碳中和。

数据中心是公认的高耗能行业,过去十年间,我国数据中心整体用电量以每年超过10%的速度递增,国网能源研究院预测,到2030年用电量将突破4000亿千瓦时,占全社会用电量的比重将升至3.7%。

因此,倡导绿色计算,积极践行碳中和,对于我国实现2060年既定目标意义重大。

据悉,《绿色计算产业发展白皮书》将全面介绍绿色计算最新技术趋势、产业发展状况,典型应用案例、绿色计算产业联盟工作计划,以及会员单位对绿色计算产业的贡献、绿色计算领域重要厂商等内容。

《绿色计算产业发展白皮书》将在2021绿色计算产业峰会正式发布。