新闻动态

首页 - 新闻动态 - 联盟动态

《2021绿色计算产业发展白皮书》阶段成果交流会成功召开

2021-09-16 发布

近日,《2021绿色计算产业发展白皮书》阶段成果交流会成功召开。来自绿色计算产业联盟30多家成员单位的近50位专家通过线上线下的方式参与了此次交流会。

众所周知,随着云计算、边缘计算、自动驾驶、智能终端等产业的快速发展,芯片正变得无处不在,人们对算力与存储的需求必将长期呈现爆炸式增长。


然而,随之而来的能效等问题也受到社会越来越高度的关注。今年7月,工业和信息化部印发《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》,明确提出将用3年时间,基本形成布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的新型数据中心发展格局。


与会嘉宾一致认为,为建设制造强国、网络强国、数字中国的发展提供充沛的绿色计算至关重要,大家通过对白皮书初稿的认真审议,提出了很多有益的改进建议,各会员单位代表纷纷表示将积极补充完善最新资料,在2021绿色计算产业峰会期间为业界奉献出最好的白皮书版本。


绿色计算产业联盟将联合政、产、学、研、用等各界伙伴,透过白皮书勾勒出绿色计算产业发展的全貌,并以标准、测评、适配为抓手,推动芯片、固件、操作系统、服务器、存储、数据库、中间件等产业链生态的不断成熟,以成功案例为标杆,促进绿色计算应用在各行各业的广泛落地。